Click to order
Total: 
Пожалуйста, заполните поля формы.
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.
Ваше имя и фамилия *
Номер телефона *
Ваш E-mail *
 
Промокод
Комментарий
Payment method
Рекомендации косметолога

Увлажнение кожи лица гиалуроновой кислотой

«Молекула красоты» в составе косметических средств. Потрясающий увлажняющий эффект крема с гиалуроновой кислотой.

Внешний вид и здоровье нашей кожи зависят от ее увлажненности

Если представить, что наша кожа матрац, то коллаген и эластин - это пружинки, а набивка - это гель из воды и гиалуроновой кислоты, а еще белки и углеводы, основной функцией которых является удержание влаги.

Гиалуроновая кислота - увлажнитель, который встречается во всех тканях организма и больше всего в хрящах, глазах и в коже. Половина всей гиалуроновой кислоты синтезируется в коже. А именно в дерме (средний слой кожи) и в клетках рогового слоя эпидермиса (поверхностный слой кожи) - корнеоцитах.

Если говорить простым языком, то гиалуронка образует природный гель между клетками, являясь неким водохранилищем в коже, защищая клеточные оболочки.

До 25 лет выработки собственной гиалуроновой кислоты достаточно, но начиная с 30, выработка ГК замедляется. А последние исследования показывают, что снижается не только ее количество, но и качество.

Наш организм так устроен, что все питательные вещества, поступающие извне, прежде всего отправляются на поддержание основных функций организма и удовлетворения потребностей жизненно важных органов и систем (почек, печени, сердца и т. д.). Коже достается меньше всего, ведь наш организм мало интересуют морщинки, сухость и другие эстетические несовершенства. Главное, чтобы она выполняла свои функции и защищала внутренние органы от внешних угроз. Поэтому так важно восполнять дефицит питательных веществ на коже за счет косметических средств, в том числе с увлажняющими компонентами.


Гиалуроновая кислота для жирной и сухой кожи

Что касается гиалуроновой кислоты, то чем выше молекулярный вес, примерно 0,8 – 2,0 MDa, тем прочнее увлажняющая пленка на поверхности кожи, но такое средство не способно проникнуть внутрь эпидермиса.

Такая косметика идеальна для жирной кожи, когда гидрирующая пленка смешивается с излишками кожного сала. Получается приятный увлажняющий охлаждающий эффект и надежная защита от микроорганизмов.

Чем ниже молекулярный вес, 0,25 – 0,45 MDa, тем глубже гиалуронка проникает в эпидермис, обеспечивая увлажнение, восстановление и упругость. Такая ГК подходит для зрелой или сухой кожи.

Увлажняющий крем для лица с гиалуроновой кислотой

Все мы знаем, что гиалуроновая кислота притягивает воду. Но это ещё не все.

У ГК множество других полезных свойств, которые она раскрывает в косметике:

• регулирует клеточный метаболизм
• поддерживает связь между клетками
• стимулирует процесс регенерации (восстановления)
• активирует защитные свойства кожи, защищая от вредных воздействий окружающей среды
• уменьшает воспаление на жирной коже
• заполняет морщинки
• снимает отечность, нормализует микроциркуляцию
• защищает от УФ – излучения, купирует воспалительные процессы
• практически не имеет противопоказаний. На неё не бывает аллергии. Разрешена при беременности и в период кормления.

Конечно мы не могли обойти стороной такой ценный компонент и включили ГК в свои рецептуры.

В увлажняющем креме «Герань и лемонграсс» от ILAINA содержится низкомолекулярная гиалуроновая кислота, удельным весом 0,25 – 0,45 mDa, дополненная роскошным сочетанием других не менее ценных компонентов, комплексно ухаживающих за вашей кожей.

Крем предохраняет клетки кожи от трансэпидермальной потери воды, мгновенно впитывается и идеален в качестве основы под макияж.
История появления гиалуроновой кислоты в косметологии
Hialuronic acid происходит от английского hyaloid – стекловидный и uronic acid – уроновая кислота. Такое название предложили американские ученые Карл Майер и Джон Палмер в своей статье о свойствах очищенного полисахарида с высокой молекулярной массой, выделенного из стекловидного тела бычьего глаза.

То что полисахарид назвали кислотой объясняется тем фактом, что в первых опытах по его выделению он проявлял себя как слабая кислота.
По сути, гиалуронка - это сахар, но не тот что в булочках.

Традиционно ГК извлекали из петушиных гребней (не самый гуманный способ и не самая чистая гиалуронка). Затем использовались природные штаммы стрептококка, а уж потом из Bacillus subtilis для получения самой чистой гиалуроновой кислоты. И сейчас качественная и «чистая» гиалуронка – один из самых востребованных и дорогих компонентов косметической промышленности.

Эффективные увлажняющие средства с гиалуроновой кислотой

Другие полезные статьи